среда, 11 июля 2018 г.

ПП-2018: тыквы, шиповник, тыквы, белка.

Вышила, вышиваю и таки вышью! Когда-нибудь ))
Да, белочка... Пока, правда, похожа на перезревшую лягушку, но да ладно. И в цветах только что снятой с рамы работы с тыквами.
Вообще не представляю, когда доберусь до фотоаппарата и смогу сделать все по уму, сидя за компьютером, а не кое-как, смартфоном, такштаааа.
Тыквенное сердце - это чудо какое-то! Я долго ходила вокруг почти готовой работы кругами, примеряясь к бэку. Я очень, очень люблю вышивать бэкститч, настолько, что не могу остановиться, наблюдая, как раскрывается новыми нюансами и акцентами вышивка. В общем, выбрала один выходной и в режиме *15 минут уборки, 30 минут вышивки, повторить от * быстренько закончила работу. Пока вышивала, думала, что бэкститч цветом 3371, а не черным украсил бы работу еще больше. Но я и так уже пауков прибила тапком  убрала, да и листья меня до сих пор смущают... ломать голову, что и как лучше переделать, устала, вышила как есть.


Оформлять буду позже, если все пойдет по плану - то в октябре.
Покажу готовый шиповник, потому что когда я его отглажу до удовлетворительного вида - ну, я уже не представляю! Сначала я понесла его в багетку, мы подобрали обрамление, и тут-то и увидела неотстиравшийся след от пялец (пяльцев?). Оплатила выбранное, понесла домой стирать. Раз постирала, второй.. ага! теперь я его глажу. С паром, без пара, через полотенце... И ведь вышивала на раме, стирала - не комкала, только один день в пяльцах побыла работа. Ну, все же это видят, да? Дурацкая канва!


Поскольку тыквы были практически готовы, а я все ими не "наелась", ввязалась в инстасовместник с веночками, там был тыквенный и шиповниковый. Оба чудные, и выбор был (бы) мучительным! Если бы предыдущая вышивка с шиповником не сидела у меня уже в печенках, поэтому вот. Канва грязно-серо-голубая, есличо )) Увеличивать фото не рекомендую, выпадут глаза (( Честно говоря, я ни разу, ни разу! не смогла эту работу нормально сфотографировать - телефон на крестиках не фокусируется.


Работа сложная, многоцветная, с кучей блендов, с частой сменой нити. Да еще и стала закрашивать схему маркерами, чего никогда не делала. Но это как-то нормально воспринимается, у меня впереди еще золоторунная "Романтическая прогулка", будем считать это тренировкой. Вот там-то я огребу сполна: нарезка огрызками и ч/б схема )) Наверное, я вполне довольна сейчас потому, что сижу с бобинками и режу нитку той длины, какая нужна на планируемый участок. И метровые на бленды. И никаких хвостов непонятной длины!

Вышиваю на небольших ку-снапах, по чуть-чуть, потому что белочка! Белочка - это наша прелессссть. Прелесть нахально распихала все остальные процессы и запрыгнула на станок. Под нее я накрасила канву и хотела показать *до* начала. Но было слишком темно для фотосессии и достаточно свободного времени для вышивания )) Но я накрасила сразу два кусочка - родной 14-й из комплекта и 16-й zweigart. Кстати, мне понравилась канва из набора на ощупь: она аппретированная, но не ядерно, помягче и "попышнее", чем цвайгарт. Но решила попробовать нарезку "Жар-Птицы" еще и на 16 каунте.



Тэкс. По порядку у меня теперь рисунки. Покажу как обычно, коллажем. Идея была начать рисовать более крупно, а то рука все время сама рисует меленько. Ну, вроде получилось, но приходилось себя контролировать и возвращать к цели (и реальности))) Очень затягивает. Да, коллажи придется переделывать, андроид-приложение жмет в ущерб резкости.


Ну и прападарки!
Нынешнее странное лето диктует свои условия - подарки на предстоящий ДР мне дарят сильно заранее )) Обожаемое заочно поле с тюльпанами (Риолис, шерсть, цветочки) стало очень осязаемым )) И алко-трио "Дивной вишни" - круто, правда?! Офигенно!


Когда писала текст, еще не знала, что выиграла у Лены книжку с мороженками. А теперь знаю )) Вот здОрово!

Погода у нас летняя - мимо пролетает кот хвостом вперед тепло и грозы, и прогноз радует. Эдак день взятия Бастилии зазря пройдет. На тепло я вышивала шерстяное, температура меня вполне устраивает, а что бы такое вышить на уменьшение осадков, или хай так?


12 комментариев:

  1. Лена, какие крутые вышивки! Красота! Канва симпатичная, я сначала засомневалась - для чего такая яркая, а потом, когда ты сказала про птичку, все сложилось!
    Поздравляю с подарками!
    А когда ты говоришь у тебя ДР? +)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасиб. Канва под белочку, я ее в прошлоый раз показывала.. Надо конечно, оформить нормальный старт, но руки наверное не дойдут.
      ДР у меня в конце июля, но я с трудом представляю, где я буду в тот момент...

      Удалить
  2. Вышей белочке зонтик))) и будет вам уменьшение осадков))).
    Лен, я вот смотрю на твои картинки и думаю - не замахнуться ли нам на Вильяма-нашего-Шекспира)). Ну, типа не начать ли и мне тоже рисовать такие квадратики))). У меня и блокнотик квадратный есть)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зонтик -это как-то слишком очевидно. Но может и сработать, это наверное как носить с собой зонтик, и всего один раз забыть и угодить в ливень ))
      Пробуй! это затягивает и очень переключает. Я думаю, что если к осени немного полегче дела пойдут, поищу какой-нить курс с этими танглами-зенартами и всем таким. Собственная фантазия буксует уже, если честно.

      Удалить
    2. Попробую! У меня тут что-то не рисуется. Надо тоочок дать.

      Удалить
  3. ой, столько всего, не знаю с чего нАчать;)
    тыквы хороши. Но ты-уникум. Единицы любят вышивать бэк;)) Но бэк все собирает и прорисовывает, это да... У меня наоборот: шью его по ходу если можно и стимулирую себя, что вот, мол, щас пошью дурацкий бэк, а за это участочек красивыми ниточками и ровными крестиками:)))
    Шиповник-чудо! Офигенский вообще. Про канву ничо не поняла.
    Новый венок с тыквами обещает быть очень красивым;)))
    и да, как ты чудесно накрасила канву!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Вы страдаете от извращений? - Что вы, я ими наслаждаюсь!
      Иногда бывает зубодробительный бэк, принимаю как вызов, или же неизбежное что-то.
      Шиповник прекрасный! очень удачная разработка. А что у него с канвой, я и сама не понимаю. На фото оно ничего, плюс там освещение такое - тени-тени, но в реальной жизни канва просто как корова пожевала. Если бы покрасила неравномерно, как в последнее време люблю, может, и не страдала бы сейчас, размахивая утюгом.

      Удалить
  4. Столько всего, что глаза разбегаются... Тыковки и шиповник такие классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да у меня что-то все последние посты такие, салатообразные ))

      Удалить
  5. Ой, какой шиповник чудесный! Объемненький, оттенки приятные.
    Я когда-то тоже так в багетку сходила - обнаружила пятно на канве только там. Похоже, что утюгом прижгла после стирки. Хорошо, что я вышивки сама натягиваю - забрала и пошла стирать. По-моему, так и не отстиралось до конца...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что за магнитик для иголки такой красивый?)

      Удалить
    2. Магнит из каких-то штучек для скрапбукинга. Нашла в Леонардо в фантастике.
      У меня пятно по форме пялец, грррр
      - всего один день на них вышивала и на тебе. Насилу отмыла, теперь вот не пожечь бы, разглаживая ))

      Удалить