среда, 28 января 2015 г.

Колеса диктуют вагонные... Минск? Воронеж?

В мае прошлого года я поучаствовала в одном флешмобе, рассказала о планах на лето

Приведу цитату оттуда, чтоб по ссылкам не ходить:
Эмоциональное:
1. Посетить Городец и Семенов. Если повезет - Богородск. Если очень повезет - Арзамас. Ну а если попрет несказанно - Чкаловск.
2. Кататься на велосипеде - при малейшей возможности.
3. Попробовать набор из серии "рисование по номерам"
4. Отдохнуть в отпуске. Два раза.
Могу сказать, что выполнено там было по максимуму: и в отпуск съездила (пусть и в сентябре - для меня это еще лето) и по номерам порисовала, и на велопрогулки сил хватало. Изредка :)

Главное для меня, что практически получилось выполнить первый пункт. Не совсем так, как мечталось, но с равнозначными заменами.

Семенов и фестиваль хохломы ч.1 и ч.2
Чкаловск восторги без подробностей самолеты и Чкалов метеоры, ракеты и Алексеев
Богородск и "Город гончаров" остался неохваченным из-за ливневых дождей
Городец совпал с отпуском, а Арзамас я несколько раз видела проездом :)
Зато бонусом был Владимир

© fotolia.com, Harald Biebel

Вдохновенная таким продуктивным на минипутешествия летом, я решила расширить географию и составить список мест, куда мне хотелось бы съездить в 2015 году, не ограничиваясь одним днем
1. Минск!!! В прошлом году я хотела поехать в Киев, но отказалась от этой идеи из-за майдана. Хорошо бы летом, хорошо бы на машине - от Витебска до Бреста. А вчера почитала про Беларусь, и теперь шило в заднице не дает мне покоя, как утерпеть до лета? Поэтому пишу "Минск", а надеюсь "Белоруссия". Интересно, как белорусы отмечают Масленицу? /*спрашивает шило*/
2. Воронеж и Дивногорье. Опять же хорошо бы на машине, и на майские праздники. Но исправработы на ниве сельского хозяйства наверное, победят мой слабый тонкий голос...
3. Казань. С одной стороны, на паровозе, ибо ржд наконец-то внял здравому смыслу и ввел поезд овернайт. Но хочется же еще и чудо-город-остров Свияжск увидеть. А если заморочиться на автопутешествие - то это ж можно еще и Чебоксары с музеем пива прихватить :)
4. Санкт-Петербург. Вот это позор позорный, я там не была.
5. Богородск снова напишу, очень хочу попасть на фестиваль гончаров :)
6. Пешелань добавлю "до кучи", но если группа соберется

А вообще, если снять все внутренние ограничения и мечтать как следует, безоглядно, - то очень хочется на Дальний Восток и на Байкал. В медленном-медленном режиме, с ягодами и купаниями, посещением не только знаковых мест. А это такие деньги, Европа дешевле :(. Но надежды не теряю.

9 комментариев:

  1. Как здорово, когда планы получается выполнять! А еще интереснее предвкушать будущие поездки - мне очень нравится это состояние: читать о месте заранее, планировать маршруты, отмечать на карте все необходимое.

    Если в Минск все же заглянешь - пиши, с удовольствием встречусь и покажу, что у нас есть интересного (по мере сил, возможностей и знаний :) )
    А про масленицу - у нас проводы зиме каждый год устраивают во многих местах. Вот тут даже можешь отчеты за прошлые пару лет посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо за ссылку - круто! У нас обычно не так широко - но я ж не в столице.
      Я люблю все заранее прочитать, а потом такой эффект узнавания получить. Если все сложится как я хочу, то Минск случится у меня еще зимой, ну, возможно в марте. Я тогда буду тебе писать и спрашивать о белорусских "сувенирах" - рукодельного порядка :)

      Удалить
  2. Путешественница! А старт из какого города?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нижний Новгород. К сожалению, это накладывает определенные ограничения в плане транспорта: самолеты от нас дороже (если вообще есть рейсы), поезда медленнее, чем из Москвы. Например, если из Москвы поезд идет, например, в Адлер, сутки, то из НН - 1.5.

      Удалить
  3. Шикарные планы! Я тоже в этом году губы раскатала хоть куда-нибудь съездить))) не знаю насколько уж выйдет с маленьким ребенком, но очень хочется. Потому как мы заядлые автопутешественники с мужем, а сейчас у нас уже два года простой получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что оба заядлые. Моего мужа можно двигать с места направленным взрывом, либо ультиматумом :( Причем, на словах я имею карт-бланш, а как доходит до дела.. очень тяжело.

      Удалить
    2. Вам надо найти подходящую компанию доя таких вылазок, может быть тогда он полюбит автопутешествия?
      У нас с мужем команда слажена - он рулевой, я штурман)))

      Удалить
    3. Мы взаимозаменяемы, и нам вдвоем хорошо :) Плохо то, что хорошие, разумные, гуманные методы по приданию человеку стартового импульса не работают, приходится применять грязные: шантаж, ультиматумы и угрозу уехать без него. При этом, как я уже писала выше, на словах я уже получила свободу действий, и он на все согласен. Но у меня столько сил уходит на грязные методы... Чесслово, ну сказал бы уже наконец, что нафиг не надо - я б не парилась и спокойно ездила одна, без бесконечной нервотрепки из-за невнятных сроков, покупки билетов в последний момент и поиска жилья на месте. Потом ему нравится, и "требую продолжения банкета".

      Удалить
    4. Да, я выше про билеты писала. На авто раньше мы регулярно выбирались, но вкусы-то меняются :) Хочется туда, куда на авто замахаешься пилить.

      Удалить