вторник, 27 декабря 2016 г.

Порция игрушек

А вот у меня какие штЮчки есть! Заготовки привезла с Формулы Рукоделия, еще у прилавка знала, как буду с ними морочиться :) Но охота пуще неволи, долго искала сюжетики, и так у меня завелся олень в свитере. Ну или лось )) Лося, кстати, я вышила, и даже оформила в пинкип, но криво :о) - значит, мне срочно нужна тесьма с помпошками!
Так, предлагаю во избежание путаницы это животное считать оленем :)


Давно мечтала попробовать нарочито небрежное оформление, поэтому красила заготовки в темноте и левой пяткой. Края санок, например, старалась поменьше задевать, чтобы дерево просвечивало из-под слоя краски. Покрасив две из трех, поняла, что джамшут-стайл не задался, и кисточка нужна совсем другая, грубая. Также кое-где совершала свой кое-какинг прямо пальцами. Вот здесь мне нравится, все варианты окраски заготовок и текстуры древесины.


Заготовки отличного качества, посадила всего две занозы :о) Фанера нормально обработана, и если не страдать ерундой перфекционизмом, то даже приятная "деревянность" видна и шероховатости в удачных местах расположены. Но я все равно чуть пошкурила оленя, просто чтобы потом мотать было удобнее.
Дизайны французские и олень-бобинка. Сбросил подарок с пьедестала, это революсьен! Красные наступают!



Ну классные же саночки, правильно я не выкрасила их целиком! Кстати, именно санки сложнее всего было фотографировать - они на боку неустойчивые )), а сверху... Выдержка 1/8, я это в руках не удержу, я несдержанная, хаха


Вышивала на руках, вроде мотивчики крошечные, но все равно, неудобно и долго. Слева немного неудачно хряснула ножницами, надо было поперек ниток потом дорезать, а не "скашивать угол". Ну уж что есть! И конечно, стоило попачкать основу, зря я сомневалась на этот счет ))). Фиксировала на двусторонний скотч, и дополнительно "проляпала" края краской - держит хорошо, да и потом - что с ними случится, чей не картина 200 на 200.



А вот ежели саночками прикрыть, то и вообще замечательно!



Все игрушки вместе, лось на выпасе олень отдельно, олень с подарком, олень с санками! Остается привязать веревочку и на елку!









Да! Совершенно не помню, где я прочитала про такую идею оформления (тяп-ляп красочкой), но тому человеку премного благодарна!

8 комментариев:

  1. МИлости какие)))Лось-олень с нитками на пузе ваще!
    Молодчинка. А я вчера орешки зато пекла)))Так что тоже НГ настроение присутствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, ты молодец. А я только специй накупила на печенье, но прямо душа не лежит печь.
      Пойду инет терзать на самый простой пирожок

      Удалить
  2. Какие веселые игрушки и забавная история создания и фотографирования! Настоящая новогодняя сказка! Спасибо за хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с оленем рады стараться )) Обязательно расскажем еще новогодних историй.

      Удалить
  3. Креативность зашкаливает!
    Насмешила :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут еще и сами заготовки настраивают - очень хочу сделать еще что-то в таком духе.

      Удалить
  4. Лоселень! Чтоб никому обидно не было)))
    Чудесно, по-моему! Люблю всё, что в скандинавский стиль поворачивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оно только поворачивает, есть еще куда стремиться ))
      Опять же - надоест - еще раза три можно переделывать прям на этих же заготовках :)) Оленя переодеть, как минимум!

      Удалить