четверг, 29 декабря 2016 г.

Лось сезона!

Я Сова - Мудрая голова
А я Лось. Просто лось.
(почти анекдот)


Чудный дизайн Ольки (Aliola), аж 2012 года )) только вместо елочной игрушки пришила шармик-носок. Поэтому лосю особенно грустно, он не может своими копытами взять из носка подарочки. Но Лось - оптимист, он надеется уговорить Сову (наивный! Сова дорого продаст свои услуги), и с ее помощью таки развернуть вожделенные свертки!
На самом деле, я хотела лошадку, но потом вспомнила про примету, и не рискнула вышивать даже лошадку-качалку :)) Так у меня появились олень, и лось. Знакомятся ))



В моем прекрасном мире, где пони в магазинах всегда есть белая тесьма с помпончиками. Жаль, живу я не там - поэтому пришлось экстренно выкручиваться и стык прикрыт цечочкой из "фурланы"



Нитка очень интересная, как тесьма с двусторонней бахромой и вязать ее крючком... Хорошо, что мне нужно было сантиметров 40!



Мои любимые горошки. Снова рисовала акрилом, используя палочку для суши. Это четвертая попытка (и вторая удачная))), причем рисовала уже после вышивки. Канва Аида14 голубая (Гамма), нитки ДМС по ключу, шармик, хорошее настроение.



Это последняя вышитая работа в 2016, можно подводить итоги года ))

10 комментариев:

  1. Ух, какая она! Последняя! Просто сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля )) Я вот думаю, если из таких ниток жилет связать спицами - совсем колхозно будет? :о) Если верить этикетке - полушерсть, составчик-то неплох ))

      Удалить
    2. Ленчик, надо подумать о пряже-компаньоне, мне кажется. Комбинировать в тон или играть на контрасте, как по цвету, так и касательно фактуры... СтОит пошукать в интернете, ведь идея отличная!
      ПС. Заходи ко мне. У меня тоже последняя)))

      Удалить
  2. Лось в мехах:)))) Вот ты какая, Лена, сначала повесила завлекалку. а теперь над лосиком издеваисси:))) Слушай, а чо за примета? Я не знаю...
    На что только мы не пойдем! И даже горошки сами рисуем... безумные рукодельницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вышивают лошадей - к работе (улучшить, новую найти итд), знаю, что мужу с такой вот приметой вышивают. Но некоторым вышивающим просто приваливает больше работы. А я и так как бессмертный пони порой. В общем, с моим-то везением...Лучше не рисковать ))
      Вообще примет много узнала, когда начала схему искать, раньше вроде покороче список в интернете попадался. Решила проверить и вышить маяк на желание )). Не, ну вдруг сработает ))

      Удалить
    2. Там еще как-то по лунному календарю начинают, на правильной фазе Луны ;D

      Удалить
  3. Если бы не отчёт об итогах прошедшего года, лося бы пропустила. А он классный! :) Лохматая как снежок тесьма ему идёт и горошки!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня такая нитка ярко-желтая и ярко-зеленая есть...пыталась своими невязальными руками связать из них смешной шарф. Подруга сказала, что он не смешной, а страшный, в общем, лежит недовязанный. А у Вас получилось иетересней, чем с помпончиками - настоящий снег :)
    Олень прекрасен, носочек очень к месту, а история повеселила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нитка весьма декоративна, но.. Вот я переживаю, что будет колхоз в самом оскорбительном смысле этого слова - и боюсь даже пробовать ))

      Удалить