вторник, 24 марта 2015 г.

Февраль, внезапно.

Март вспомнил, что на наших широтах он все-таки не весна, и решил показать нам кузькину мать свое истинное лицо. На самом деле, он - февраль. За полночи насыпало снега, и в центре города большого стартовала игра "дорожный кегельБУМ", или, как это завуалированно сообщают в прогнозах погоды - "на дорогах гололедица". Вообще-то этот эвфемизм означает состояние от "полная задница" до "средний армагеддец", но не будем о грустном. Опытная я никогда не убирает зимнюю одежду до мая :). Зато стало красиво, не люблю эту черно-серость, когда снег уже почти весь растаял, а до зелени еще грести и грести.


Конечно, такой погодный разворот не проходит без ветра, и когда тебе изредка везет, и ветер в спину, то плывешь, как лодка с парусами :) Это ощущение поддерживается еще и льдом под ногами, что несказанно бодрит мозг и держит попу в тонусе - если что, ей же принимать удар :)
В общем, по дороге на работу я получила полный набор экстрима и удовольствий, включая интенсивный криомассаж морды лица. Несколько минут назад выбегала на улицу, и судя по усилившемуся снегопаду, вечером город встанет в одну большую пробку, и мне придется пилить домой пешком, все шесть километров, так будет быстрее...


6 комментариев:

  1. Леночка, где наша не пропадала?)))) Даже нашу юную южную грядочную всхожесть припорошило... март, он такой, сказочник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот за всхожесть обидненько. У нас иногда и мае побьет, хоть и готовы к такому раскладу - все равно..

      Удалить
  2. И у нас февраль...снег...ветер :-(( Но, ничего, прорвемся ;-))) А экстримом и прочими сомнительными удовольствиями шиПко, Лен, не увлекайся, береги себя! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и ладно, не жаловаться же на погоду? Зато к вечеру ветер утих, можно и погулять, и даже на санках снова прокатиться :) Все не в жижу подтаявшую выходить.

      Удалить
  3. Вас тоже снегом завалило) самое печальное, что не успеешь глазом моргнуть как вся эта белая красота превращается обратно в черную жижу. У нас снег уже подтаял изрядно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я смотрю, подзасыпало. Но все-таки весна в марте - это рановато для нас, хотя звучит занятно, согласна :) Тоже не люблю черную жижу - очень верный термин ты написала

      Удалить