четверг, 26 марта 2015 г.

О погоде, моде и вспышка графоманства

Два блого-настроения у меня: писать не хочется совсем, или написать охота, но я на работе, фотки дома, и все такая фигня в голову лезет, аж страшно. Третье настроение, когда хочется написать и все для сообщения уже заготовлено, сажусь и пишу легко - чотаредкость. Сегодня, например, утром пофоткала свою японскую матрешку, посыпала голову пеплом из-за просчета с канвой под батончик, постирала пасхальную вышивочку - а-а-а ... я тут, а у меня там шведы... у-у-у, привет, настроение №2

Графоман вот в обед проснулся, требует "дозы", поэтому мне резко захотелось поделиться утренними транспортными впечатлениями


Март у нас остепенился, подостыл, поэтому я перелезла в зимнее, полностью :) И люди вокруг меня сделали то же самое. Частично :)
Ну вот, оправдательную сноску на погоду и март сделала, теперь про транспорт. Сегодня мне выпало ехать на работу на автобусе, а поскольку ждать его мне пришлось примерно пару минут (щастье), да еще и полупустой (еще раз щастье), то поездка была вполне приятной. Прям свезло, так свезло, не захотелось даже трансформироваться в ежика с копытами и горячим утюгом. А занять место в самом "хвосте" - к наблюдениям. А показывали мне сегодня наши нижегородские весенние моды, пЭрсонажи были - прелесть. Даже я на их фоне в неоновой беретке и мужских ботинках смотрелась слишком адекватно. А еще возник вопросец: видела 3 (трех!) очень коротконогих девушек в джинсах, уплощающих попу, и укороченных аккурат по пояс джинсов курточках (бока-булки в комплекте у двоих) - это что, правда вариант нивелировать нестандартную длину ног? Мне всегда казалось, визуально такой наряд "режет" фигуру и еще сильнее укорачивает ноги, делая талию еще ниже и сводя на нет эффект от каблуков... А каблы были, такие нехилые. Но да ладно, такие фасончики часто вижу, просто впервые так массово, что аж задумалась.
Теперь "модники":
  1. бабуська в "бабушкиной" одежде, но с макияжем строителя. утром, да.
  2. дама средних лет в пестрой коричневой юбке странной длины, серых колготках с розовеньким рисунком и светлых ботинках
  3. гламурное кисо в шубке молочного цвета из чебурашки, платке снежно-белом, аж льдистом, черных очках и утко-губищами, залитыми розовым блеском. И завершали этот офигенский лук, придавая ему особой трепетности, белая сумка и белые же сапожки. Да-да, четыре белых вещи абсолютно различных оттенков - это.. это... сильно. МогЁм
  4. парнишка, одетый в неоновое. в смысле, вся одежда, даже перчатки. Смотрела, проникалась, ощущала, как открывается глаз на лбу. Ну или оба-два штатных экземпляра туда пытались уползти. Надо было поинтересоваться, где покупал, ходить туда на цветотерапию.
  5. совсем молоденькая девушка, одетая в "то, что вывалилось из шкафа" - ооочень странно выглядело, но супер, я так не умею, сочетать несочетаемое. Я даже не знаю, зачем про нее пишу, наверное потому, что такие, как она, исчезающе редки - удержаться в образе странном, цепляющем, классном, но не превратиться во фрика. Необычное из обычного, какая-то недоступная грань.


 

В целом же одеваемся мы довольно уныло ("зарплата у нее секретарская, а наряды сплошь заграничные" - точно не про нас), подстать окружающей среде. И да, в меня можно кидаться помидорами и носками, я не обижусь: у меня самой условно-капсульный гардероб, собранный вокруг джинсов, благо работа позволяет ходить в джинсах и джемперах. Т.е. я чисто теоретически могу напялить на себя взятые вслепую из шкафа "верх" и "низ". Ну и платья, как отдельный подвид одежды, которые я ношу в основном с бусиками. В общем, если утром уходишь на работу в одеяле нужно быстро одеться, а мозг спит - получается скучно, но никто, глядя на меня, гляделки не потеряет и от психоделического сочетания цветов приступ эпилепсии не получит. Вот бы мне еще такую харизму, как у чувака с фотки выше, отрастить :)

6 комментариев:

  1. Лен, а я тоже та ещё наблюдательница за дикими животными)))) Если экземпляр будет идти по моей стороне улицы навстречу... могу и заржать. Прям в лицо)))) Люди шарахаются, а иду дальше с хорошим настроением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я обычно хожу, по сторонам не гляжу, вся в себе :) А потом вдруг вынырнешь - и удивишься, люди, лица..

      Удалить
  2. Лен, ты прям как на неделе Высокой Моды побывала :-)))) А джинсоногие девушки на кэблах и с боками-булками - это прям бедствие российского масштабу, а не только особенности нижегородской весны :-))) Ох, уж жти короткие куртки, голые поясницы и выглядывающие стринги... Вот за что люблю общественный транспорт - так это за возможность беззастенчиво понаблюдать за совершенно потрясными экземплярами :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, а я еще в такие моменты думаю, что с их-то точки зрения сама я - #унылоегавно :)
      Чота я, кстати, по каблукам соскучилась, жду не дождусь, когда гололед закончится и посуше будет, вот оторвусь.

      Удалить
  3. ))))))))))))))))) Шикарно!)))))))))))))
    я думаю на такое очень полезно смотреть, потому как исчезают собственные комплексы. Посмотришь на тетю в 100 кг в короткой юбке и понимаешь, что твои ножки то вовсе не дурны, посмотришь на макияж строителя и понимаешь, ну и что, что не успела накраситься))))))
    А если серьезно, Лен, грустненько, очень грустненько.....и смешно в тоже время)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю этот момент в "Служебном романе" (привожу по памяти) :)
      - Ноги? Ну ноги.. будем считать - средние, обычные ноги
      - Ясно! Невзрачные ноги нужно прятать.
      - Куда?? /* о_О */
      - Под макси

      Вот и получается что собственные "средние" ноги живут в тебя в голове отдельной жизнью, а мир вокруг куда разнообразнее, что логично ))).
      "Ну если живенько, то ладно" (оттуда же)))

      Удалить